Главная Каталог Сервис e-mail
 
    420029, г.Казань
ул.Сибирский тракт, 34
корп.1, эт.2, офис 220
Т/Ф: +7(843) 298-21-61
Главная / Оборудование / Видеоэндоскопические системы

Предыдущая страница | Оглавление | Следующая страница

ЭНДОСКОПИЧЕСКАЯ ВИДЕОИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА
EVIS EXERA-II серия 180

Видеть лучше и видеть больше.
Являясь пионером в конструировании эндоскопического оборудования, компания OLYMPUS взяла на себя ответственную задачу – разработать для врачей еще более удобный в применении инструмент, позволяющий с лучшим качеством и большей достоверностью, надежнее и продуктивнее прежнего выполнять самые ответственные лечебные процедуры. Предложенная компанией новая видеоинформационная система EVIS Exera II серии 180 своими характеристиками и возможностями превзошла все ожидания.
Своим появлением эта видеосистема утвердила новый пример превосходства в эндоскопической диагностике и лечении верхних и нижних отделов желудочно-кишечного тракта.
В этой модели фирма OLYMPUS реализовала новую концепцию формирования эндоскопического изображения с великолепными возможностями его последующей обработки, выдвинувшись тем самым на новые лидирующие позиции.

Изображение повышенной четкости – новый стандарт в эндоскопии.
Применение системы передачи видеосигнала повышенной четкости HDTV многократно повышает информативность изображения, которая достигается за счет увеличения разрешающей способности. Так в стандарте HDTV количество телевизионных строк (или телевизионных линий, сокращенно - твл) равно 1080, что почти вдвое превышает аналогичный показатель обычной системы передачи видеосигнала PAL - 576 строк. В итоге мы получаем картину с невероятной резкостью и четкостью изображения. Причем, эффект зернистости и артефакты практически не наблюдаются. Качество изображения, получаемого здесь, приближено к качеству фотопленки.
Работая в режиме HDTV, врач может четко различать капилляры и тончайшие структуры слизистой оболочки по всей наблюдаемой зоне, что, несомненно, обеспечивает высокую достоверность диагностики и положительно влияет на эффективность проводимых терапевтических процедур.
Изображение высокого разрешения можно существенно увеличивать, не теряя его качества. Электронная система увеличения изображения, встроенная в видеоцентр CV-180, позволяет наблюдать картины, с коэффициентом увеличения 1,2 и 1,5. Режим увеличенного отображения включается нажатием функциональной кнопки на эндоскопе или соответствующей клавиши на клавиатуре.

Новые возможности функции усиления структуры.
Еще одним инструментом, помогающим врачу расширить диагностические возможности, служит функция структурной детализации изображения, доступная как при обычном способе эндоскопического наблюдения, так и при работе в режиме повышенной четкости HDTV. В видеосистемах более ранних серий применялась функция электронного повышения резкости эндоскопической картины и подавления шумов видеоизображения Type-A, осуществляющая детализацию тонкоразличимых тканевых структур и контрастное выделение малейших цветовых оттенков поверхности слизистой оболочки. Дополнительно к популярной Type-A, обычно используемой для наблюдения более крупных структур слизистой оболочки, в конструкции EVIS Exera II реализована новая функция - Type-B - для исследования мелких сосудов на внутренней поверхности верхних отделов желудочно-кишечного тракта.

NBI (Узкополосное освещение) - технология спектральной визуализации сосудистой структуры ткани, позволяющая «проявлять» на поверхности слизистой оболочки кровеносные суды и другие тканевые структуры. В данной технологии применяется эффект выборочного поглощения гемоглобином некоторых длин волн видимого спектра светового излучения. Таким образом, при освещении поверхности желудочно-кишечного тракта лучом узкой полосы спектрального излучения свет, активно поглощаясь кровеносными сосудами, легко проникает сквозь ткани слизистой оболочки. В результате появляется возможность контрастного выделения капилляров и других структур слизистой оболочки. Так при обследовании в режиме узкополосного освещения капилляры на поверхности слизистой оболочки на мониторе наблюдаются в коричневом цвете, а венозная система видна в голубом цвете.
Применение режима NBI при исследованиях верхних отделов ЖКТ помогает обнаружить очаги кишечной метаплазии в пределах цилиндрического эпителия слизистой оболочки дистального отдела пищевода, а также позволяет идентифицировать специфичный рисунок, характерный для пищевода Баррета, и дает возможность выявить зоны, пораженные дисплазией высокой степени. При обследовании пациентов с пищеводом Баррета в данном режиме, врачу легче определить точное место для биопсии.
В нижних отделах ЖКТ режима NBI позволяет выделить рисунок складок и контрастно подчеркивает капиллярные сосуды относительно слизистой оболочки. Комбинация режимов NBI и HDTV помимо облегчения поиска поражений ободочной кишки еще и упрощает идентификацию подозрительных участков.

Видеоскопы серии 180.
Для видеосистемы EVIS Exera II.были разработаны видеоскопы серии 180, конструкция которых приспособлена для наиболее полного использования функциональных возможностей видеосистемы. Для исследования верхних отделов ЖКТ предназначены видеоскопы GIF-H180, GIF-Q180 и GIF-N180.Для исследования нижних отделов ЖКТ предназначены видеоскопы CF-H180AL/I, CF-Q180AL/I и PCF-Q180AL/I.

Универсальность и широкие возможности.
Область применения видеосистемы EVIS Exera II не ограничивается гастроинтестинальной эндоскопией. Ее можно эффективно использовать и в других специализациях, например, в эндохирургии и бронхоскопии.
Данная видеосистема совместима с эндоскопами линии EVIS более ранних серий - 130, 140 и 160.

Другие особенности, дополняющие изящество видеосистемы EVIS Exera II:
Автоматическая настройка освещенности Iris, избавляющая от необходимости ручной настройки освещенности объекта исследования
Система отображения КАРТИНА-В-КАРТИНЕ, позволяющая комбинировать на экране монитора эндоскопическое, ультразвуковое, флюороскопическое изображения, а также изображение, поступающие из системы ScopeGuide.
Функция идентификации эндоскопа, автоматически настраивающая видеосистему в соответствии с информацией (номер модели и серийный номер эндоскопа, основные характеристики и установки баланса белого), считываемой из специальной микросхемы памяти подключенного эндоскопа.
Цифровой выход, позволяющий сохранять изображения в цифровом формате на внешних носителях (цифровой видеомагнитофон, компьютер и т.д. ).
Дополнительная текстовая информация, состоящая из некоторой информации об эндоскопе с видеопроцессором и вводимого из клавиатуры процессора комментария, может быть встроена в кадр сохраняемого изображения, распечатана или сохранена в виде html-файла без нарушения качества изображения.